Природы Царство

Ольга Дэн
 
Какой изысканной красы
Творенья чудные природы.
Блестят жемчужины росы,
Где отразились неба своды

И белый свет неповторимый
В румяном зареве восхода,
Когда привет жизнелюбивый
От  Солнца льется для народа.

Как облик Флоры многомерен
И гармоничен до листа,
Певуч, душист и соразмерен,
Узоров линия чиста.

Палитры радужные фрески,
Ваянья формы торжества
В великолепии и блеске
И прославленье божества.

Во всех краях свои красоты
И шарм, неповторимый вид:
В цветах долины, гор высоты,
Где аура  небес царит.

Как лотоса  чарует прелесть,
Небесной нежности полна.
Цветов царицы манит свежесть,
Ведь совершенная она.

И зной пустынь, и нега рощ
Под вечным небом  мирозданий.
Везде величие  и мощь
И магия Творца созданий

Напоминанье человеку,
Что мир завещано беречь,
Приумножать от века к веку,
Ценя  с природой радость встреч.

Закат багрово-золотой
Предвестник  ночи луноликой.
Она дарит благой покой
И чар Морфея дар великий.