Осень вблизи и вдали

Александр Миронов Ск
               ВРЕМЕНА ГОДА

Ну что же с осени взять -
сплела минор и мажор!
В душе проложена гать
в какой-то странный "оффшор"...

В осенний красочный цех
приходит жизнь помечтать.
И ей к лицу тихий смех
и мягкая красота.

Но...как уныл карагач,
впитавший липкую грязь!
Тепло сочится, хоть плачь,
земному холоду в пасть.

Роскошна осень вдали,
вблизи же - слизь под ногой.
И явь тревожит и злит,
круша осенний покой.

Вблизи - пейзаж не умыт,
вдали - чарующий шарм.
И там - влюблённые мы
бредём, листвою шурша...