Сложности работы

Галина Дева
Как тяжело становится ведь жить
С 4х дневною неделею дружить
То в мире новшество опять
Желает так шагать
Идя так по планете
И наступая вам на пятки дети

То новшество-то бред
Что так идя и к вам в обед
Старается направить вас
Опять в тот прошлогодний класс
Где вы так думая на свете
И не хотите так работать дети

И пока,
Ларьки так открывая впрочем
Где вино – водочный отдел
Работает все сутки
Имея вывески пока
«24 часа»

Мы приглашаем вас прийти
Так заглянуть на огонек
Что так горит ночами впрочем
И веселяся  пока
Играет в дивной ночи
Той музыкой гремящей в ад

А впрочем
Те власти разрешая то
Решают так проблему
Что приведет тот дивный класс
Так на Богаму вновь пока
На завершение столетий
Что не желая и работать
Идут по лону вод
А не наоборот

Проблема та ведь глубока:
Вы так давая и работу молодежи
Даете шанс взойти ей вновь
В труде, и в радости, в быту
На верх мечтаний тех земных

Где та семья растет ведь вновь
И дети будущее впрочем
Идут в любви, в любви, и очень
И очень папу ждут домой
С работы, между прочим.

Ну, что ж, мы пожелаем
Молодежи
Так и осмыслив это вновь
Сказать верхам и между прочим
Что новшество то – это пут
Что это пут для молодежи

Ах, ваши те прогнозы на века?
Прогнозы в экономике опять
Лет так на 10 или пять?
То бред ведь между прочим
Все ведь изменится сейчас
Когда войдете вы во класс
И так давая и работу людям ту
Взойдете за черту

А та черта – то ваше ново
То ваше счастье Казанова
Когда в любви пойдете вновь
И создавая семьи снова
Пойдете вы в любви опять
И та проблема в экономике опять
Уйдет уж снова

И будет и прогноз другой,
И рубль ваш взойдет порой
И поднимая высоту
Той молодежи даст покой
Покой идти так на работу
Не думая, и не имея ту заботу
Так прокормить ту семью вновь
И вот и вся забота

Так пожелаем вам опять
Проблему эту и решать
И дав работу вновь и вновь
Идти в любви заботе
Так снова на работе
09.10.2014г.