В обеденный перерыв

Эмили Шир
В обеденный свой перерыв
Спешу я всегда на обрыв.
Здесь ветер всежей и бодрей
И солнца лучи горячей.
Здесь птицы поют позвончей
И радует глаз воробей.
Примята у края трава...
Кружится моя голова....
Мне кажется шепчат-Молчи!
На море смотри и мечтай.
Какой необъятный край!
Пускай не Памир,не Алтай....
В разгаре весёлый май!
На этом простом берегу
Я радость свою берегу.
На этом куске земли,
Такой мы покой нашли!
И нам не нужны дворцы,
Лишь пели б всегда скворцы.
Роскошные парки,сады,
Взлелеянные цветы.....
И роз ароматных милей,
Мне запах цветущих полей.
И влажный морской ветерок,
Удачней Ролановских строк,
Расскажет о чувствах людских
И о сердцах дорогих.