Пьяная

Мария Ирзакова
Я сегодня влюбилась в осеннюю стужу.
Я почти научилась смеяться, не тлея.
Зря опять убедилась, что очень мне нужен,
Без тебя проживая восьмую неделю.
Улыбалась, когда сны другим наполняло,
Когда мысль о ''невстрече'' улетала куда-то.
Мне простого тепла оказалось так мало,
И на днях поняла, что ты мой недостаток.
Больше думалось мне, от тебя убегая,
Что ошибок туман поглотил мою радость.
Ты послушай меня. Посмотри - я другая.
Увы, нам не судьба поделить нашу старость.
Я мечтала: хоть раз уловить лишь дыханье,
Теплоту ощутить в моей тонкой ладошке.
Жаль, я помню тот стон от пустого молчанья.
Твоё слово сейчас болью давит немножко.
Пусть другого любовь, словно жжённой спиралью,
Обжигает меня. Может, с ним постарею.
Обманув свою боль, я тебя отпускаю,
Без тебя проживая восьмую неделю.