Самоучительница

Галина Пунтусова
Я лет примерно с трёх-пяти
Мечтала: «В школу бы пойти!»
Сестра садилась за уроки,
И я – за тот же стол, напротив.

Она писала буквы, числа,
Я их срисовывала быстро .
И вот настал мой звёздный час!
Шагаю гордо в первый класс!

Не удержалась, похвалилась,
Что дома я письму училась.
«Раз так, хоть имя напиши нам…»
Вот тут я всех и насмешила:

В том имени с тремя слогами
Все буквы были вверх ногами.
Видать, слегка перестаралась,
Когда с сестрою занималась.

                11.10.2014.