Любовник ночи

Святослав Крылов
Любовник ночи, вечный спутник дней
Обильем точек покрываю будни
Вам не понять глубин души моей
Вам не дышать их вязким грубым студнем...

Любовник ночи, верный, словно муж,
В порывах страсти сны на ум меняя,
Я светом звезд и снегом зимних стуж
Свой голод одиночки утоляю...

Любовник ночи, с ней распив вина
Обрызгав снова блузу темно-красным
Я как гусар поднявшись пью до дна
С каждым глотком мой взгляд теряет ясность...

Любовник ночи, с тьмою обручен...
Я не поэт, не музыкант, художник,
И крепко старый коллектив сплочен
И от того вночи порой так тошно...