Служенье в церкви учредили

Алим Зелинский
Служенье в церкви учредили:
Пускать на воздух пузырьки,
И на совете утвердили,
Средства собрали простаки.

Занятий многим не хватало,
И зависть ела вместе с тем.
Чтоб время быстро пролетало,
Игрушки те достались всем.

Теперь как будто все при деле.
Летают всюду пузырьки.
О, сколько пены улетело!
Зато довольны простаки.

А в это время в огороде
Растут бурьяны, словно лес.
Но церковь вся при деле вроде!
Объяла гордость до небес.

А что воистину важнее,
О том забыли простаки.
Пшеница в поле зреет, зреет.
Кто соберет ее в мешки?!