Осень

Сергей Торгов
Осень наступила, стало холодать,
И деревья листья начали бросать.
Ветер поднимает и несёт листву,
Жаль я не художник, картин я не пишу.

Я смотрю за вихрем и пишу стихи,
Листья, как пушинки, и стихи легки.
Будут все деревья листьев не иметь,
И лишь только ели будут зеленеть.

Птицы перестали песни распевать,
И на юг далёкий стали улетать.
Скоро мы увидим клинья журавлей,
И без птичьих песен станет нам грустней.

Дети стали в школу с сумками ходить,
И уроки дома начали учить.
Скоро эти дети станут чуть взрослей,
И, конечно, будут нас они умней.

Скоро листья эти превратятся в снег,
И сугробы будут на виду у всех.
Будем по сугробам бегать и скакать,
Только мне об этом стих другой писать.