За что это им?

Геннадий Гальцов
Мы ангелов наших изнуряем нещадно,    
все люди грешат упрямо и жадно,
на каждом шагу и день ото дня,
человеческий род забыл про себя.

Наш праведный путь измотался,исчез,
и в каждой душе сидит будто бес,
на ухо он шепчет:-"человек согреши,
на заповедь божью со злобой гляди".

И мы как во сне живем и грешим,
мне ангелов жалко,за что это им?
А мы продолжаем со скоростью света,
ругаться и спорить,во брани планета.

Вы посмотрите братья и сестры,
мы все с вами люди окраскою пестры,
что нам делить?зачем нам злорадство?
На нации глупо поделено братство.

И в каждой религии главная заповедь:
смиренность в сердцах,доброта непредвзятая.
Опомнитесь люди,что же мы делаем?
На ухо нам шепчут,а мы будто пленные.   

Не в обществе нужно причины искать,
в душе у себя нужно зло побеждать!
И ангелы наши станут весть говорить,
как людям вести себя-спасенье добыть.