Я пламя... Мысль искрит во мраке

Николай Наливайко
* * *
               
Я пламя… Мысль искрит во мраке…
Мой взор полмира осиял!
Кому понадобилось  факел
Зажечь в потёмках бытия?
               
Кто там планирует полёты
В моей Вселенной мозговой?
СтоИт... стоИт за жизнью что-то
Под видом вечности немой…