Курбан - Байрам

Игорь Прицко
КУРБАН - БАЙРАМ

Курбан - Байрам, а я - баран.
Из благородных побуждений
Съедят меня ( читай Коран) -
С плодами навернут растений.

Курбан - Байрам. Поёт имам,
Стоят, как свечки, минареты...
Меня навряд ли пустят в храм -
Скорее пустят на котлеты.

Курбан - Байрам. Я всё отдам:
Копыта, потроха, а шкуры
Бараньи - на манто для дам,
И будут радоваться дуры.

Курбан - Байрам! И по цветам
Душа помчится на закланье...
Эх! Разойдутся по рукам
Сегодня косточки бараньи!

Курбан - Байрам! Скажу я вам:
Напрасно, видимо, я мекал.
Зачем, я  не пойму и сам,
Как дурень пел я: Мекка, Мекка!

Знать надо всё ж, о чём поёшь,
И для чего на свет родился...
Вот к горлу приставляют нож.
Да чтоб ты мною подавился!

05.10.14.