НОЧЬ

Николай Наливайко
НОЧЬ      


                « …Если думаешь, что всё кончено,
                когда теряешь единственную любимую,
                значит, ты не любил по-настоящему.»
                Ромен Гари  «СВЕТ ЖЕНЩИНЫ»    


Как сердца в любви неосторожны!
Радости и счастья не избыть…
Жаль, моей любовью невозможно
Превозмочь безумие судьбы…
Эту ночь поставил я в ограду…
В эту ночь слова спешили к нам…
Но ни утешеньем, ни отрадой
Не помочь взволнованным умам…
Голос твой: «Избавься от несчастья –
Не предашь ты память обо мне.
Изруби отчаянье на части –
Много чести холоду и тьме.
Подожди, к тебе вернутся силы,
И меня в спасенье не зови...
Наши души чудо совершили,
Я тебе оставлю свет любви...
Пусть другая упоеньем станет…
Пусть вернёт весну в твои края,
Подари ей ВСЁ, что я оставлю…
Не печалься – это буду я…»