Исповедь кота

Ирина Ковшевная
Я старый кот по кличке Мелкий,
Смешное имя, говорят.
Так, ради хохмы стал я "мелким",
То было десять лет назад.

Рос быстро, креп и развивался,
Добрел и нарастил живот,
Ленивой жизнью наслаждался
И стал вполне степенный кот.

Поесть, конечно, я любитель,
По правде говоря гурман.
Диет не признаю, поймите,
В них только зло - сплошной обман!

Мой вес немного удивляет,
Но не меня, а всех вокруг.
Все чаще слышу "кот страдает,
Диета его лучший друг".

О, это слово! Сядьте сами
И ешьте жалкую стряпню.
Я посмотрю что будет с вами
И телом вашим в стиле"ню".

Ведь для меня всё так привычно
И десять с лишним килограмм
Ношу легко, и безразлично -
Туда-сюда полсотни грамм.

Последний штрих в моем портрете -
Хожу в развалку как моряк.
Поверьте, трудно не заметить,
Что по натуре я добряк.

И описав подробно внешность,
Не приукрасив ничего,
Вы поняли, друзья, конечно,
Блаженство счастья моего.

Но это только часть рассказа,
А дальше полный тарарам -
Приходят дядьки скопом сразу,
Выносят в коридор диван.

Тот самый, в мягком облаченьи,
Где распластавшись я дремал,
Хозяина ждал с нетерпеньем
И вкусный ужин предвкушал.

Очередной ремонт в квартире.
Вопрос - Куда девать кота?
Подумали и порешили
"В Грибное, только лишь туда".

И вывезли меня на дачу,
За столько лет и в первый раз.
Я был, конечно, озадачен
И впал в какой-то "странный транс" -

Так говорили, а я слушал
И ничего не понимал.
Но знал, привычный быт нарушен,
Совсем в другой я мир попал.

Три дня, наверное от страха,
Часы досуга проводил
Забившись в угол, как собака,
Почти не ел, почти не пил.

Но все же выскочил из дома,
Пометил травку в трех местах,
Поел осоки сочной вдоволь,
Придя в себя смелее стал.

И окруженный добрым словом,
Среди двух женщин пожилых,
Освоясь, и чутьем ведомый
Терялся в зарослях лесных.

Всё необычно! Кружит птичка
Или назойливый комар...
И по сложившейся привычке
Ему я наносил удар.

Жить в этом месте просто чудо -
Вокруг зеленая трава,
И голос милый ниоткуда
"Еда готова". Голова

Кружится от такой заботы,
Ведь миска ждет. И по прямой
Несусь из леса полным ходом,
Теперь уже к себе домой.

Хозяйки, в моей жизни новой,
Усердно потчуют меня.
Меню готовят как в столовой,
По вкусу эта мне стряпня.

А ночью, словно важный барин,
Ложусь на мягкую кровать
И вижу сны до самой рани,
Такие сладкие опять.

И в благодарность дамам милым
Решил преподнести сюрприз -
Встряхнувшись, и набравшись силы,
Гадюке глотку перегрыз.

К крыльцу поднес. И полон чувства
Ждал, что наступит похвала,
Но от такого безрассудства
Хозяйка чуть не умерла...

На этом месте ставлю точку.
Я ни писатель, ни мудрец.
Но чую запах - жарят почки,
Готовят завтрак... Всё. Конец.