Сонет. Юре Ш. и Андрюше М

Ольга Базаркина
- Как! Ваша дудочка фальшивит, крысолов?
(Гвоздь по стеклу ползет, мороз - по коже)
- Я сбил дыхание, я - пел поверх голов,
Я - не стрелял!
               - Ты оскорбил нас ложью!

Фальшь - только следствие большой красивой лжи,
Ложь - бьет поддых, скукоживает связки,
Не вдохновен ты - ложью одержим!
Ложь изреченная - она срывает маски

с певцов, что как бы и не лгут, сгущают краски,
И тем кладут конец прекрасной старой сказке
Про них,"ловцов" для "заблудившихся во ржи
Над пропастью". Иди же, не греши,
И пой, но на костях-то не пляши!
Нет тут для пляски повода. Нет повода для пляски.