Подаяние

Маркина Анастасия
Сидит согнувшись, весь без сил
Чуть еле разговорчив...
Пропитан грязью, вам не мил
Без проблесков всех прочих.

Сидит, с протянутой рукой
И видит безразличие:
Проходит тот, прошел другой
И все хранят "приличие".

В карманах - мелочь на маршрут,
А в кошельке - заначка.
Вам жалко рубль, милый друг?
Столь тяжела задачка?

А за годами у него,
У человека в пыли,
Возможно, больше твоего
И ждали, и любили.

Кто знает, что произошло?
И почему нет счастья?
Зачем хорошее ушло,
Оставив лишь ненастье?

Не будь ты зверем, я прошу!
Не проходи же мимо!
И помоги хоть одному...
На свой стандарт незримо.