Солнце

Татьяна Кузьмичева
Мне останется только остывший допить чай.
Два глотка, и рассвет незаметно пробьет мне стекла.
Солнце, выйди, пожалуйста. Выручай.
В этих душах и так беспросветно, безжизненно, мокро.

В каждом новом "Привет" уже слышно твое "Прощай".
Каждый новый рассвет нам уже обещает полночь.
Разгони эту землю, вращай же, вращай, вращай!
Все равно каждый пятый, и я в том числе, здесь такая сволочь.

Как глаза здесь отвыкли от солнца, его лучей,
Что с рассветом ты щуришься, пряча глаза в ладонь.
Что скрывать, в этом мире каждый второй - ничей.
Солнце, я дождалась. И хочу лишь остаться с тобой...