Цветы

Павел Козярский
Все женщины наши с цветами сравнимы,
Ведь так же, они и нежны и ранимы.

Есть женщина – Роза, красива, колюча,
Зацепит шипами и будет нас мучить.

Оставит свой след, будто пламенной пикой,
На сердце поэта, девчонка – Гвоздика.

Ведут себя ровно, мечтают туманно,
Одеты со вкусом подруги – Тюльпаны.

Неведомы муки нелепых сомнений,
Красавице той, что зовётся – Гардения.

Есть женщина – Кактус, она одинока,
Подруга – Кувшинка затянет глубоко.

Светится в глазах озорной огонёк,
Когда пред тобою она – Василёк.

Запомнишь на веки, узнав на минутку,
Девчонку, что ты назовёшь – Незабудкой.

У разных цветов есть свой запах и цвет,
Я очень люблю собирать их в букет букет!