Волшебство

Александр Лапшов 3
Сеял нудный  дождик  тихо…
Будто шла по небу, не спеша,
Серая,  огромная слониха,
У которой плакала душа…

Ни к кому она не приставала:
- Объясните мне причину грусти! –
Просто  молчаливо  изливала
То, что  эту душу не отпустит…

Ей самой себя сегодня очень жаль –
Настрадалась видимо от полноты –
Вот и полилась её огромная печаль
Вниз, лишённая любви и красоты…

Ей опостылела, в невзрачном теле,
Жизнь – без внимания слонов к себе!
И напрасно грустные глаза её смотрели,
Выразив упрёк безрадостной судьбе…

Проклиная цвет и тучность эту -
Размечтавшись сделаться летучей,
Соблюдая жёсткую, противную диету -
Видела себя красивой чёрной тучей!...

- Отреву, не евши! Лишний вес истрачу! -
Стану стройной, молодой, красивой!!!
И сама кому-нибудь свидание назначу! –
Плакала и плакала слониха молчаливо…

Эти мысли ветерок, случайно, уловил:
- Ах, бедняжка! Очень сильно настрадалась!-
Его слова наплывший вечер подхватил
И передал ночи, которая на землю опускалась…

Та, от лишних глаз, сокрыла у слонихи тело,
Ветерку тоску-печаль её развеять приказала!...
Никто не видел, как происходило это дело,
Но, наутро, та слониха, со слонятами, от счастья, вся сияла!!!
10.10.14.