Слезы с неба

Михаил Фрост
Мне снился сон промозглой ночью:
Я шел по сумрачной листве,
И ветер, разрывая в клочья
Ночную тишь, летел ко мне.
Там, над собой, я видел: дети
Летели, словно облака,
По небесам при лунном свете,
Что тихо плыл издалека.

Им не увидеть это небо,
Что так раздольно и легко
Всех посыпает белым снегом
С тех вечно серых облаков.
Им не увидеть в небе солнца,
Что дарит людям теплый свет,
Он сквозь Вселенную несется,
Но вот не каждый им согрет.

Они когда-то погибали,
Еще совсем не начав жить,
Никто не слышал, как кричали,
Просили жизнь им сохранить...
Младенцы плакали, их слезы
Кипели на моих руках,
Сквозь дождь соленый били грозы,
И листья превращались в прах.

Летели маленькие дети,
Что не родятся никогда,
Что на другой живут планете,
Где тишина и ночь всегда.
Там нет рассвета и заката.
Они зовут тех матерей,
Что их отправили когда-то
В тот мир таинственных теней.