Что любит осень...

Татьяна Рыбникова Шакина
Осень любит шуршащие звуки,  что ей так подвластны,
А ещё вкус рябины,  ветра,  листопады, покой,
У окошка стоять и смотреть на дожди безучастно,            
Или просто бродить  по скучающим листьям одной…

Любит осень сидеть у камина с бокалом мартини,
Наблюдать,  как трепещет свеча восковая в углу,
Обещая себе – дни наставшие будут другими,
И последние капли вина полетят на золу…

Осень помнит,  конечно,  о каждой поблекшей травинке,
Понимает,  как трудно бедняжке придётся зимой.
Оттого и пытается всем им  - найти половинки,               
Только жаль не нашлось ей пока половинки самой!

И не верит она в расставанье, ведь клин журавлиный,
Непременно вернётся в сторонку свою по весне,
Потому-то для многих и осень бывает любимой -
Очень глупо надежду терять, поддаваясь тоске….