Гадкий утёнок

Ксения Любавина
по мотивам сказки


Странный утёнок в семействе утином
Солнечным днём появился весной:
Был он не то, чтоб совсем дефективный,   
Только по виду – урод записной.

Всё потому, что чуток непохожим
Он оказался на прочих утят…
Словом, не вышел ни статью, ни рожей -
Жертва аборта, ублюдок, мутант.   

Рос наш убогий несчастным изгоем,
Трудное детство – ну, просто каюк…
Птичница-злыдня толкает ногою,
Больно клюётся подлюга-индюк,

Утки и гуси щипаются дюже,
Все проклинают и гонят взашей -
Ты, мол, гадёныш, нам вовсе не нужен,
Дёргай отседа, как можно дальшей!

Двор он покинул, и долго скитался,
Прячась средь белого дня по кустам,
И в результате такого мытарства
Гадкий уродец вдруг лебедем стал.

Принят он был в лебединую стаю,
Встал на крыло, на юга полетел,   
Но перед тем, ностальгию питая, 
Птичник родной обозреть захотел.

Вся шелупонь – гуси, утки, индюшки, -
На красоту собралась поглядеть:
- Вы полюбуйтесь, какой же он душка,
Просто шарман, манифик, обалдеть!
 
Лаяла звонко цепная собака,
Птичница вслед помахала рукой…
Нет, он на головы им не накакал -
Не удостоил их чести такой.