Утро

Евгения Чмут
Ночь прошла. По такому поводу
Из посадки ползёт рассвет.
Пушки бьют по родному городу
И назад нам дороги нет.

Паутинки дрожат испуганно,
Птиц не слышно, черны поля.
Я могла бы жить под Калугою,
Но родные милей края.

Машет веткой рябинка тонкая,
Пелена плывёт над водой.
Утро синее, лето звонкое,
И дымы вдали чередой.