Осенний стих

Марина Самсонова-Москва
Короче стали дни, прохладней ночи.
Нам шепчет сказку осень за окном.
На лес чудесный, золотые рощи
Любуемся с тобой в краю родном.

Застенчивые, милые берёзы
Поведают у речки о былом,
Слетают с веток золотые слезы,
Их нежный почерк с детства нам знаком.

Горят кусты таинственной калины,
Что вспыхнули так страстно. И в окно
Бросают с веток красные рубины
Огнём осенним окружён наш дом..
МС
2014 год