Путник

Ветна
Путник ,уставший напившись воды,
К дому в степи потеряет следы.
В стенах ему не понятен рассвет,
Гонит мечта отыскать звездный след.

Скажут безумец, куда ты спешишь?
Ищешь, находишь, теряешь, грешишь,
Непостоянна души твоей песнь,
Тени небес принесут тебе весть…

И ты захочешь вернуться назад,
Чтобы увидеть тот  ласковый взгляд,
Что согревал тебя ночью и днем,
Душу, твою, наполняя огнем.

Только обратно труднее идти,
Чтоб возвратившись , себя обрести.
Часто бывает  распахнута дверь…
И пустота…   это боль от  потерь.

Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2014/10/07/8681

Игорь Малтский