Наше

Марина Кутина
- Зачем ТЕБЕ я?
В чём смысл
держать в порту якоря?
Обрежь, а, может, продай...
Нет!
На парус их обменяй.
Ведь лучше по ветру,
Чем мучить в порту
Разъетую ржавчиной
Душу свою...

- Я думала с тобой творить,
Я думала с тобой парить
Свободно, как воздушный шар -
Ты говоришь, что ты ангар...

Я думала мир без границ
Открою - не с чужих страниц -
Чтоб волны пенились о борт! -
Ты говоришь, что ты лишь порт...

Тебя не манят небеса,
Морских просторов чудеса -
Наперекор судьбе и мне
Ты остаёшься на земле...

(написано в соавторстве)