Чем ближе...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Ты слышишь, как стройно звучит  тишина
Скользящими складками платья?
Прозрачным глотком молодого вина?
Строкой о Христе и Пилате?

Ты чувствуешь, как облетает листва
За звёздною рамой оконной?
В тугом фолианте вздыхает глава?
И ночи дыханье — исконно.

А непостижимое время течёт
По линиям наших ладоней.
И след от случайной занозы не в счёт…

...Чем ближе глаза, тем бездонней.