Зажигаю снова свечи...

Валентин Добродеев
Уж давно растаял вечер,
Мгла теперь томит меня...
Зажигаю снова свечи
У каминного огня.
               
Дождь принёс мне капли грусти…               
Он ко мне стучит в окно
И надеется, что впустят
Погрустить с ним заодно.

Прилетел он с дальней дали
Скоротать со мною ночь…
Заходи, мой друг печали,
Может, сможешь мне помочь.

Пред тобой открою душу,
Все страдания мои…
До зари меня послушай
О моей без встреч Любви…

Дождик слушал, тихо капал
За окном в холодной мгле, –
По судьбе моей он плакал
И сочувствовал так мне...