Болезнь подкралась незаметно

Римма Рользинг
Болезнь подкралась незаметно,
закрыв пушистой ночью день,
я отдалась ей беззаветно
диагноз этой хвори - лень.

Болею с жаром в русской бане,
пивком с таранкою лечусь,
потом в кафе с кумой гульбаню,
на дискотеку ланью мчусь.

Больная в доску, еле-еле
от хвори ноги волоча,
ползу гусЕницей к постели,
бутылкой по полу стуча.

Коленку сбила при падении
и голова трещит, как бубен.
Вот блин, неужто обострение?
Опять в кафе лечиться будем!

Не раз являлась ночью  белка
и это был не мой каприз,
страшнее лени опохмелка
и приговор - алкоголизм!

12.10.2014