Незнакомке

Александр Дроздов 2
С каждым днём ты милее и краше,
      Так милей, что сказать не могу,
Словно белая россыпь ромашек
      Расцвела на крутом берегу.

Мысли вязко в безвременьи тонут,
      И куда только взглядом не кинь-
Всюду глаз твоих зелени омут
      Да души васильковая синь.

И когда мне, порою, не спится,
      Вижу я, как дожди по ночам,
Белый шёлк водопадом струится,
      По твоим обнажённым плечам.

Знаю я, рук твоих лебединых,
      Мне теперь не касаться уже.
И достойно роняю седины
      На последнем своём рубеже.

Южный Крест я держал на ладони.
      И за то, что я был молодой,
Ты теперь на моём небосклоне
       Мне сияешь Полярной Звездой.

Так сияй же, моя Незнакомка!
      Радость жизни кому-то неся.
Чтобы грусть свою горестно скомкав
      Улыбался я, свечи гася.