Обида

Герман Всегод
(размышлизмы праздношатающегося)

Не нужно в жизни чрезвычайности:
споткнуться можно и в квартире.
Мы все живём среди случайностей,
как всё случайно в этом мире.
Какими все мы стали нервными!
Свои пути одолевая, -
спешим с натянутыми нервами,
порой друг друга задевая.
Раз, вечерком, иду по улице,
стараюсь к людям приглядеться:
кто там — смеётся, кто-то - хмурится,
а этой — нравится вертеться.
Меня же, точно, не увидели -
боль ощутил в районе бока, -
прошли, толкнули и обидели,
так равнодушно и жестоко!
Но вновь пойду шататься вечером,
порастрясу хандру, как грушу,
в надежде, что, возможно, встречу я -
одну, но родственную душу.

                17.05.2002