Я гитару возьму

Яков Хайми
Глаз твоих неба синь,
Кос твоих солнца луч,
Этим взглядом своим
Мое сердце не мучь!

      Я гитару возьму,
      Про любовь напою,
      Чтоб услышала ты,
      Как тебя я люблю!

Щек румяных заря,
Красных губ вишен цвет,
Я молюсь на тебя,
Ты смеешься в ответ!

       Я гитару возьму,
       Про любовь напою,
       Чтоб услышала ты,
       Как тебя я люблю!

Этот красный букут
Из цветов моих снов
На коленях твоих
Разбросать я готов!

       Я гитару возьму,
       Про любовь напою,
       Чтоб услышала ты,
       Как тебя я люблю!

Оглянись, улыбнись,
Руки мне протяни,
И в объятиях моих
В море вечной любви!

       Я гитару возьму,
       Про любовь напою,
       Чтоб услышала ты,
       Как тебя я люблю!


                © JH/1997