Простые строки

Герман Всегод
Ничего эти строки не значат,
но сомнениям всем вопреки
пусть смеются, тоскуют, батрачат
и гоняют наперегонки.
Ни в угоду стороннему люду,
ни для вящей забавы какой,
никогда их неволить не буду,
если буду — не я, а другой.
Пусть несут смысловую нагрузку,
без напыщенных фраз, без затей,
выражаясь привычно — на русском,
не чураясь тяжёлых путей.
А какой им предел обозначен,
и какой они выдержат срок,-
им ответит и прост и невзрачен
их товарищ — тетрадный листок.