Тиран

Нана Подымова
Кровь струилась все из свежих ран,
Ноги были стерты до мозолей,
Появился в городе тиран,
Убивал немилых его воле.

Было тихо в бедном,старом доме,
И семейный ужин для двоих,
На столе вода,кусочек хлеба,
Трапеза удачная для них.

Ничего беды не предвещало,
Но избушка ветхая в огне,
И дочурка с папой убегали,
Будто находились в жутком сне.

Папа уводил врагов от дочки,
Разве есть,и повод поважней,
-"Не отдам тирану и кусочка,
Ведь она душа любви моей.

Оторвали мать уж от семейства,
И жену повесили давно,
А тиран смотрел,как убивали,
На глазах кормилицу его.

Не щадил он даже и детей,
Говоря,что звери хуже человека,
Но смотрю,животные добрей,
Даже в самый труднейший период века.

С неба падал алый снег,
Кровь струилась все из свежих ран,
Зверя нет страшней,чем человек,
Что играет с жизнями-тиран.