Камни приходят без спроса в мой дом

Всеволод Самсонов
1.
Приходят без спроса камни в мой дом,
Неслышно, крадутся,  прячутся  ловко,
Потом нахожу их средь книг,  под столом,               
Меж  чашек и вилок в карманах, на полках.               

2.
Белые, серые, окатыши, острые.
Сколько их? Где вы? Как вас искать?
Все вы пришли, конечно же, ножками,               
Но не своими, а  в детских  носках.               

3.
Камень возьму, рассмотрю, повнимательней,
В ладони сожму, улыбнусь сам себе.
Это  Алена  приносит  с гуляний,
Теперь это   клад  её на Земле.

4.
Камень  покажет, меня - удивляет,
Мир познаёт, и   всех их подарит.               
А камни что вместе находим  у речки               
В воду  кидаем    смешно и беспечно. 

5.
Смотрим, как булькнет под камнем вода,
Как побежит  речная волна,
Как ударят фонтаны  серебряных брызг.
Вот так Сходня река!  Сколько  детям здесь игр!

****