Осенняя свадьба

Людмила Данилова
                На асфальте промокшие листья,
                Сверху сыплется бисер дождя.
                Словно вышили золотом чистым
                Шлейф невесты листы октября.
                В октябре часто празднуют свадьбы.
                Не балует пусть осень теплом,
                Но сомнения дома оставив,
                Гости «Горько!» кричат за столом. 

                Молодые купаются в счастье.
                Согревает им душу любовь,
                Несмотря на дожди и ненастье.
                Счастье жить – будоражит им кровь.
                И потом – есть примета в народе:
                Если что-то начнёшь под дождём,
                Ждёт удача назло непогоде – 
                Будет счастье стучаться в ваш дом.