Глупая жизнь

Олег Митрофанов Пегеот
Где-то там,
где кончается
совесть и страх.
Где-то там,
у последней черты.
Там горят,
погружаясь во мрак,
брызги слов,
потерявшие смысл.

Где-то там
нареклось, и сбылось
добрым именем
прожитых лет.
Там остались,
как ржавые гвозди,
муки памяти:
как мчалась под ветром
глупая жизнь.

Я брожу по дорогам –
хозяин и гость.
Праздных мыслей тащИтся
за мной череда.
Сотни дел.
Лишь надежда
на русский «Авось»
помогает прорваться
всегда
без труда
в эту глупую жизнь.

Много раз зарекался
играться со злом.
Сколько мне? А ему
больше тысячи лет.
Мой отчаянный поиск
мелодий и слов
тихой сапой задушит
глупая жизнь,
что идёт мимо нас.

За проколом прокол.
За удачей провал.
Это время настырно
своё возьмёт.
У черты, где понятно,
кем же я стал.
У последней черты,
у последних ворот,
где кончается тихо
эта глупая жизнь.

Пошумлю в этом мире,
пока не устал.
Посмеюсь над собой,
над наивностью лжи.
Я узнаю то,
чего и не знал.
Разбросаю себя,
и подёргаю
за усы
эту глупую жизнь.