Паучья сеть

Людмила Королёк
В плетеньи кружева интриг - ей равных нет,
Нет равных в лицемерии и лести...
Такого мастерства ещё не видел свет:
В одном бокале - яд с елеем вместе!

Хранилище души, не знающей любви,
Тщеславием и завистью забито.
Одумайся, мадам,  и Бога не гневи:
Душа - не для помойного корыта.

Как горек вкус твоих земных побед!
Паучья жизнь не кончится до срока.
За прегрешенья все мы понесём ответ...
Бог жизнь нам даровал не для порока.

Ну а пока жируй! Вокруг в достатке мух.
Вонзай своё завистливое жало,
Плети паучью сеть, пока силён твой дух,
Пока звезда в ночи не задрожала.

12.10.2014