Фрау, оставьте мой сон

Винсент Дэ Клэр
Фрау, оставьте мой сон при мне
И довольно пронзать мои мысли
В банальной ежедневной суете
Мне проще отдаваться жизни

Уйдите, мою голову покиньте
Там слишком мало места для меня
И эти ставни поскорей задвиньте
Где только Вы, без вас ни дня

Ваш образ чудится мне в каждом
В автобусах, метро, больнице
На каждом повороте ежечасно
Я вас встречаю в чуждых лицах

Уйдите сами иль убейте
Меня, за весь этот бедлам
То помешательство развейте
что не дает проснуться по утрам

                11.10.14