Тебе меня не приручить

Люси Поувер
Тебе меня не приручить.
Дело не в "насильно мил не будешь",
Или что-то в этом роде...
Ты не успел сосчитать,
Сколько на моем теле родинок,
А я не успела их показать.
Я лишь жалкое подобие
Того, о чем мечтала твоя душа.
Неважная теория.

Тебе меня не приручить.
Ни силком, ни узелком на шее,
Ни поцелуями, ни объятиями в полночь.
Я та, кто хотела помочь,
И бросилась к постели.
Крутила пальцем у виска,
Не считая себя сумасшедшей или дурной.
В горло не лезет ни куска.
Согласись, бывает порой.

А приручишь, допустим, потом?
Больная в поту окажусь я, останешься?
Ни каблуки, ни помада не спасут.
Свободой вдоволь затянешься,
Как будто запретили курить, запретили кутить,
Просаживать деньги на шлюх, на хер больше не шлют,
Не надо лгать и гладить по коленкам.
Твоя и точка.
Пленная.

Пошлешь при первой же возможности.
Как бродячего пса, обнюхавшего новенький ботинок.
Тебя вскроют и распотрошат жизненные сложности.
Не до улыбок...
Будет. Совсем. Как же быть?
Хлюпая одиноко по лужам.
Тебе меня не приручить.
Все без всех могут жить.
Никто никому не нужен.