Который год без сумасбродств живу

Нейла Пикель
Который год без сумасбродств живу,
я больше не влюбляюсь оголтело
и позабыла всех, кого хотела,
но твой надменный профиль - не могу.

Я муза, что тебя переросла -
из вечного ребенка стала дамой.
И только ты манерно и упрямо
все ждешь меня у черного крыльца.

А я вхожу с парадного давно,
но сколько нас с тобою не знакомят,
ты ни лица, ни имени не помнишь,
со скукой глядя мимо, за окно.

А там закат багровый, речка, дол,
где наше безрассудное влеченье
тебе давало столько вдохновенья
писать стихи, но выдохся глагол.

Под модной шляпой ты не видишь глаз,
за стуком каблуков мой смех не слышишь,
я стала чуть стройней, немного выше,
но ведь не это разделяет нас.

Я изменилась, ты не смог принять
меня такой. А прежней я не стану.
Люби ребенка, ненавидь в ней даму.
И у крыльца обоих жди опять.

Когда-нибудь прервется этот круг,
когда один из нас поймет устало -
довольствоваться прошлым стало мало
и выпустит любовь из зябких рук.