Джек

Лексей Хропов
Послушать: https://vk.com/wall2467798_601


1) Вот - явь без прикрас:
Нужда, блуд и грязь
День ото дня.

Маньяк из трущоб
Восстал, чтобы сброд
Искоренять.

Отняв игрушкой чью-то жизнь,
Покрепче ты за нож держись,
Джек!

Растерзан Лондон в пух и прах.
Твоё крещение -
Твой страх.

* * *

2) Молва распутных дам,
По стынущим губам
Теперь
Кровью сочись!

Кто куртизанок тех
Казнил тайком за грех,
Тот сам,
Сам будет чист.

В смертельной жатве правых нет.
Но ты - левша. Хитёр, свиреп.
Джек!

Ночь, будто сводная сестра,
В тумане вырежет
Твой страх.

* * *

3) Фальшивы письма палача,
Где дразнит исповедь ничья.
Джек!

И вновь констебли терпят крах.
Уйдёт непойманным
Твой страх.


/ 2014, 2017 /