друзьям

Дарья Скурихина
Вот входит человек, внося с собою
всю улицу, знакомую до боли,
деревья, тротуары, знаки, числа,
чужие окна и чужие мысли.

Еще – собак, живущих в темной арке,
еще – любовь, подсмотренную в парке,
еще – свои сомненья и печали
и то, о чем мы вместе помолчали.

И все, что происходит нынче в мире,
сейчас ютится в маленькой квартире,
которая по волшебству не рухнет,
пока он кофе пьет на нашей кухне.

И речь его пылинками ложится
на полки, на карниз, на половицы,
которые теперь со всею страстью
скрипят под грузом наших разногласий.

Зови друзей рассказывать секреты
и мягким тапком шаркать по паркету,
шептаться так, чтоб не будить ребенка,
и чокаться вином в бокале тонком.

В хороший вечер свечи выгорают,
и посреди веселья и раздрая,
когда дымит плита и бьются блюдца,
рождают удивительные чувства
глаза друзей, которые смеются.

<октябрь 2014>