Substantia

Бабочник
"Спи-усни"... Как же было давно и невинно.
Я разрезал бледнотную вязь существа
Своего острой слабости серой болотной пластиной -
Там была эта тварь.

Как она заплела сны мои паутиной?
Сколько в виде ее снежного торжества!
Хирургически бледное солнце сатином
Прикрывает едва.

Все поэты безумны, все рассветы повинны
В нашем танце без лета, святых, волшебства.
Мы смеемся, убийцы. Внутри нас - суглинок.
И какая-то тварь.