Русское дело

Игорь Свеженцев
***
Снежным кружевом завьюжит,
Закружит, заворожит,
И душа спешит наружу,
Там, где тусклый свет дрожит.

Там, где тонкие деревья
Сбились в стайку и стоят
Вижу молодой и древний
И холодный женский взгляд.

Впереди за рощей город,
Только на моём пути
Вьюга, вьюга, холод, холод.
Надо выжить и дойти…
               

***
Однажды представится случай,
Которому жизнь посвятим.
Надеемся будем на лучшее,
На то, что мы Третий Рим.

Когда же восстанет империя
Во всём ужасающем грохоте,
У многих будет истерика,
А прочих задавит походя.

Ну, как же нам всем надоело
Оправдывать русскую сущность.
Пора нам браться за дело,
Явить наше могущество.

Мы руки себе развяжем,
Войдем, как бывало в раж.
Мы слово своё скажем,
И будет русский реванш.


***
Мы всего лишь хотели гордится страной,
И владеть тем, что дали нам предки.
И за это нам все угрожают войной,
За совсем исключением редким.

И вот тут уже пишет какой-то подлец,
Что землей нам пора поделиться.
Да пора бы делиться землёй наконец,
И присыпать их нашей землицей.

Каждый век повторяется эта беда:
На излом проверяют Россию.
Вы сломаете шею себе, господа,
Не под силу вам Русская Сила.


***
От поражений русские не плачут,
А стиснув зубы, вытерпят покуда
Опять к ним поворотится удача,
И сотворят очередное чудо.

Пройдет едва ли два десятилетья
Орел имперский воспарит во славе.
И пусть хотя б не мы, но наши дети
Увидят, как Россия будет править.

Перед великим, гордым Третьим Римом
Весь мир замрет, внимая русской воле.
И будет Третий Рим непобедимым.
Ведь наша Сила с Правдой и Любовью.
               

***
Русские собой не дорожили,
Так уж повелось в родном краю.
Исполняя миссию свою,
Родине и Господу служили.

Русские, когда мы будем вместе
Нас никто не сможет одолеть.
Побежденных нам дано жалеть.
От неправды сердце не на месте.

Русские. И что нам в этом слове?
Честь и слава, воля и восторг.
За спиной у нас ведётся торг,
Но Господь хранит своей любовью.