Опрокинулась наша ладья...

Мая Рыжкова
Опрокинулась наша ладья.
(Ох, хватили мы оба лиха!)
Я ушёл, всё на свете кляня.
Ты - в другую сторону - тихо.

Что ж, как видно, этому быть...
Но кого ж расставание радует?
Будет трудно тебя позабыть...
Далека ты, как в небе радуга.

До неё не достанешь рукой.
Ни к чему и старанья напрасные.
Не пройдёшь под её дугой,
Несмотря на желания страстные.

В твоём сердце - холод и лёд,
А глаза, как метели колючие...
Совершила судьба поворот,
Чтобы ты меня больше не мучила,

Чтобы мог, наконец, обрести
Я покой и любовь в тихой гавани.
Так что ты, дорогая, прости
И желаю счастливого плаванья.