Моя, здравствуй, весна!

Татьяна Ионина 3
            


Нависло  небо тяжелое,
Спрятав, солнца  лучи…
Острые, чувства, новые!
Жду давно, хоть кричи!

Разыграйся, свежий ветер,
На струнах из чистого снега!
Жду, хочу тебя встретить,
Долгожданная, сладкая нега!

Появилась особая свежесть!
Хочется глубже дышать.
Ну, где же, ты, где же?
Может, навстречу, бежать!

Ветер сильнее в лицо,
Садятся снежинки на волосы.
Налитые ноги свинцом,
Белые, только, белые полосы!

Снежинки уже на ресницах!
Нет тебя, милый, роднее!
Разлук позади вереница!
Давай, же, люби посильнее!

Разыгрался снежный буран-
Белых  вершин пелена!
Огнем  ввысь, любви ураган!
Моя, здравствуй, весна!