Песенка о моем детстве

Дмитрий Метелкин
Мы родом все из детства
С друзьями по соседству
Гоняли, как шальные по дворам.
Эксперменты ставили -
Свинец за домом плавили
И лазили по ямам и горам.

Ах, как мы в детстве жили,
Тарантулов ловили.
В аптеку относили их сдавать:
Ребята старше были -
Они нам говорили,
Что их там принимают рубль за пять.

Я помню, как Валерочка
Забацал из "венгерочки"
Стрелялку, взяв прищепку и крючок.
Как шпульками стреляли,
Нечаянно попали
Мы тете Лиде прям в окорочок.

     Кис-кис мяу, только теперь дети
     Не играют в фанты  во дворе.
     Пионеры - галстуки, Брежнев на портрете
     И картошка с хлебом на костре.

У Светки в косах бантики,
Но от жувачки фантики
Важней нам были Светкиной красы.
Мы шли по скользкой тропке
И собирали пробки,
И разбивали в первый раз носы

Вот в банке на пол литра
Газета и селитра.
Создать ракету? Все нам нипочем!
Кто грезил адмиралом быть,
Играли в "подсирала" мы
И часто получали в зад мячом

А в кабинете химии
Однажды натрий стырили,
Ну и потом, кидали в унитаз...
А за забором стройка,
С карбидом бежит Борька.
Эх, вспомним детство. И еще не раз.

     Кис-кис мяу, только теперь дети
     Не играют в фанты  во дворе.
     Позабыты галстуки, Брежнев на портрете
     И картошка, испеченная в костре.

                2011г