тебе, родная

Марьяна Бейбарсова
Не втискивай меня в свою парадигму, пораженную болезнью.
Я не хочу и не умею быть унизительно полезной.
Не применяй ко мне свои испорченные гнилью рамки
и убери подальше искорёженные мерки.
Развитие нашей "мечты" переживает сумерки.
Мы можем молча наблюдать, как рушатся все нравы,
не перебрасывая меч из левой руки в правую.
Мы можем помолчать о том, что вырывает сердце
и оставляет гнить на солнышке и греться
в лучах закатного светила гуманизма.
Только не смей смотреть в мои глаза сквозь призму
ущербных установок, калечащих рассудок.
Если надежда - колба, я тогда - осадок.
Осада крепости моей любви к живому
вряд ли убьет "меня". Только загонит в кому.
Остановись! Сложи ржавые цепи перед храмом,
иначе мы умрём на дне помойной ямы.