Я не просто Россию люблю...

Юрий Шуфутинский
Я не просто Россию люблю,
Я желаю ей самого лучшего.
Я свободы желаю вам,
Дорогие мои попутчики.

Мы не знаем, что значит свобода.
Про свободу всегда нам врут.
Не нужна тем свобода народу,
Кто всегда не своё берут.

Но мы всё заслужили родившись,
На бескрайних просторах России.
Потеряли мы всё опустившись.
И живём как в анестезии.

Но должна же болеть душа.
Почему так народ обездолен.
А лукавым всем жизнь хороша.
Дело в чём, вы не поняли что-ли.

Ведь они нагребли не своё.
И людей ни за что затыкают.
Что слепые мы? Ё-моё!
Ну, ребята, вас не понимаю.

Ну, терпите, дотерпитесь вы,
Из нас вытянут всё и выплюнут.
Потому что мы не дружны.
Не на тех ваши все выпады.

Мы страдаем и терпим, как все,
Но на нас кто-то вас натравливает.
Вы поймите, Россия в беде.
Нас к распаду уже приготавливают.

***                ***                ***
            12 октября 2014 г.